お知らせ
-
2024.12.25 新商品 - 新商品のご案内「シングルモルト津貫 2025 エディション」
-
2024.12.13 新商品 - 新商品のご案内「マルスモルト ル・パピヨン トリプルカスク ミヤマモンキチョウ」
-
2024.11.29 新商品 - 新商品のご案内「マルス シャルドネ スパークリング」
技術の粋を集めた本坊酒造の酒づくり。
品質、味わいを生み出す設備と技術を体感いただけるのが「製造所見学」です。
焼酎、ワイン、ウイスキー。
酒の生まれる場所へ足を運び、造り手の話に耳を傾け飲む酒は、きっとこれまで以上の味わいに。
ぜひ、私たちの製造場へお立ち寄りください。
歴史HISTORY
風土TERROIR
技術CRAFTSMANSHIP
本坊酒造は、百有余年にわたり酒造りを
行ってきました。
これまでの歩みを紐解けば、先人たちの想いや
お酒それぞれの物語が浮かび上がります。
お酒の味を深める、時間の旅をご体感ください。
酒造りに最適な地を求め、鹿児島・山梨・長野に製造場をもつ本坊酒造。
空気の匂いや気候ごと味わうお酒には、まさに土地そのものの滋味があふれています。
お酒の味を豊かに彩る、郷土の料理や食材と共に
お楽しみください。
伝統的なポットスチル、原酒の貯蔵庫、受け継がれた古甕
、新しい設備も、受け継がれてきた設備も、
全てが酒造りのために磨き上げた技を必要とします。
技を知り、それをもって生み出されたものを味わう。
製造場での試飲は、特別な時間になります。